马兰戈尼上海培训中心: 021-6288 0280

BoF时装周报道 | 马兰戈尼毕业秀:质的飞跃

BoF时装周报道 | 马兰戈尼毕业秀:质的飞跃

本届年轻设计学生们所展示的创意和自信程度与往届相比有了令人意想不到的提升。

中国上海——BoF对于马兰戈尼在上海时装周期间举办的学生秀一直有关注,此前对于该学院一度令人摸不着头脑的展示作品也做出过直接的点评。这一次,马兰戈尼的学生们展示的作品让人出乎意料之优秀,展示了在中国时装院校中难得一见的无限创意可能性。这些刚成年的创意才俊们将在下半年抵达米兰,完成他们的学业。

本次学生秀共有15位学生参与展示,每人展示3个造型,每个人的作品都有着鲜明完整的个性,完成度比新天地里一些所谓的设计师品牌高了几个档次。开场的学生Zhou Sisi腰间的一个圆环,红飘带从中穿出,从面料的使用、轮廓的勾勒到概念的构建,都昭示着这与往日糟心的几乎清一色的女装高腰裤女装感(90年代百货女装品牌),有了质的飞跃。

而Xu Chengbin所展示的作品则将高级休闲男装往戏剧化的方向推进了一步。他以《红龙》中的汉尼拔和作案现场为灵感,将法医、FBI等角色的服装衍化为了时髦的造型。他展示的黑色结构背包,有着很多的口袋。他表示,这像是个迷宫,让人猜不到你到底在想什么。

此外, Deng Jiaying半透明袋子中的三罐可口可乐、Du Tingyu结合面具的奇特帽子、Yang Wenjun的扇子开屏、Lin Haitao的咒符耳环与僵尸圆环手提包,这些充满创意的设计细节也给人留下了深刻的印象。

值得注意的是,在以前,中国设计学生参考的更多的可能是传统的西式女装。而如今,你可以感受到新一代中国年轻设计师对他们产生的影响越来越大。Feng Chen Wang、Xu Zhi等设计师的标志性设计在年轻学生的作品中也有体现(有些地方的借鉴则过于直白)。无论如何,马兰戈尼的这个新方向值得鼓励。

(作者:Tianwei Zhang)

转载自:http://cn.businessoffashion.com/2017/04/bof-fashion-week-istituto-marangoni-an-exciting-turn-cn.html

请致电招生部021-6288 0280
了解具体开课日期

欢迎来到
亚洲首家世界级
时尚培训中心

021-6288 0280

微信咨询
WECHAT

在线咨询
ONLINE  CHAT

x

在线咨询

© 2015 马兰戈尼上海培训中心 • 上海市南京西路1266号 • 恒隆广场二座30F

沪ICP备13025124号 • 马兰戈尼(上海)时装设计培训中心有限公司